Mes albums
Sites favoris
dernier message, mais non le moindre !
Nous avons nos cartes de plongeurs ! Nous sommes bien contents d,avoir fait ceci et esperons pouvoir partager des plonges avec nos amis un peu partout dans le monde. Par contre, ce n,est pas les plus belles plonges que nous ayons fait. Bien sur, toujours des beaux poissons et des coraux epoustouflants, mais rien d,impressionnant et pas tant de nouveautes. Mais bon, l,activite en soit reste quand meme memorable. Nous avons bien ri avec notre prof francais. Nous avons rencontrer 3 quebecoises a qui nous leur avons suggeres noter ecole de plongee. Nous avons passer le reste de la semaine ensemble.
Les dernieres journees a Ko tao furent ensoleillees parfois, pluvieuse parfois, mais l,eau etait toujours aussi turquoise. Nous nous sommes promener en scooter pour revoir les petites plages privees que nous avions deja visiter il y a 3 ans. Nous nous ne tanions pas de marcher sur notre petite rue pavee, de revoir nosp etits resto favoris qui projetent des films, l,odeur du poisson grilles, les petites bouffe a buibui- acheter au coin de la rue. Les gens sont gentils. On a savourer un dernier massage thai au son des vagues.. On a danser, les pieds dans le sable. On a meme vu des gars danser nus dans l,eau... hummm. On a rencontrer une gand de suedois vraiment sympathiques, que nous allons d,ailleurs retrouver sur ko san road pour notre derniere soiree en thailande.
Nous avons ete temoins d,un grave accident de scooter en face de notre chambre. J,ai contribuer a essayer de sauver le type en donnant nos gants de latex, notre trousse de premier soin et une lampe frontal a la docteure qui tentait d,arreter le sang qui coulait partout. Pauvre petit... je suis pas sur qu,il est survecu, il etait deja tellement blanc et son poulx faible. Il n,y a pas d,hopital sur ko tao. Ce genre de blessure demande de prendre un bateau pendant 30 minutes pour aller a ko samui ou il y a des soins. Esperons que tout va iben pour lui.
Nous sommes arriver a bangkok cette nuit, a 3 h du mat, dans la folie de ko san road. On a eu du mal a se trouvrer une chambre. Apres quelques heures de sommeil, on est deja debout, pres a profiter de nos derniers instants. On va magasiner, on va peut-etre aller voir un pingpong show, on va manger du pad thai a profusion et boire un dernier bucket. On a l,ame en peine, mais bon, toute bonne chose a une fin....
Merci a tous ceux qui nous ont ecrit et qui nous ont suivi. Nous serons bien contents de vous retrouver et de vous serrer dans nos bras. Ca prendra quelques temps avant d,etre reellement contents d,etre revenus au Quebec ! Ce n,est que partie remise, on reflechi deja a notre prochaine destination !
Je vous souhaite a tous de realiser vos reves et de ne jamais vous dire que ce n,est pas possible. Vous pouvez toujours faire ce que vous desirez. Vous etes maitres de votre bonheur.... Bon, je pourrais ecrire un livre maintenant !
BIsous de la thailande. a la prochaine bise au Quebec !
joanie et max xxx
| Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 10:23, le 16/01/2011, Ko Tao Mots clefs : |
wow, 10 jours que je n,ai pas ecris sur le blog....
Apres avoir fait le party pendant une semaine sur kho phiphi, il etait bien temps de quitter cette ile pour se reposer.Vous vous souvenez des 8 quebecois que nous avions rencontrer pour le jour de l,an ? et bien, nous nous sommes tous suivi jusqu,a Kho lanta, uune ile plus au sud de phiphi. Elle est beaucoup plus calme. La plage est de sable balnc et l,eau est clair claireclaire. Nous n,etions pas beaucoup de touristes. Il n,y a pas de gros resort non plus, que des petits bungalows de bambous plus ou moins loin de la plage. Tout simplement relaxant.Mais nous etions surtout en bonne compagnie. Nous nous avons beaucoup amuser avec les quebecois et esperons grandement garder contact avec eux des leur retour. Le plus impressionnant, c,est qu,on connait le meme monde ! rencontrer des nouvelles personnes fait realiser 2 choses : 1- qu,il y a vraiment des gens genereux et fantastiques a connaitre. ON peux remercier la vie de mettre ces gens sur notre chemins. 2- Ca nous fait apprecier les gens qui nous entourent aussi au Quebec. Nous desirons prendre plus de temps pour prendre soin des gens que nous apprecions. On vous aime
A part faire de la plage pendant 2 jours sous un soleil tres chaud et manger du poisson frais griller sur le bord de l,eau, on a fait un tour en speed boat pour visiter les differentes petites iles autour de lanta pour y faire du snorkelling. Mais nous n,avons pas ete chanceux, car ce fut une journee pluvieuse. Tout de meme, on a ete impressionnes par la simili baignade dans une grotte, a la grande noirceur, pour ensuite resortir dans un petit ilot de verdure et de sable. Nous pouvons traverser dans l,ilot seulement quand la maree est basse, sinon, tu restes pris...
C,etait l,anniversaire de l,une des filles, donc nous l,avons feter a la bonne franquette, les pieds dans le sable, le son des vagues, et toujours du poisson frais ! Le lendemain, les amis ont quitter pour ko lipe, mais nous, nous sommes restes pour faire le tour de l,ile en motobike. C,est tres montagneux, donc les differentes vues sur l,ocean sont a couper le souffle. Nous avons admirer le coucher du soleil du haut d,une falaise, sur la galerie d,un condo de luxe prive, illegalement...
Ensuite, nous avons pris un minivan, puis un autobus, puis un bateau de nuit qui ressemblait plus a un campement naziste que d,autres chose. Apres une nuit blanche a bord de ce bateau qui brassait pas mal, nous sommes arrivees a ko tao, notre place favorite d,il y a 3 ans lorsque nous sommes venus en thailande. L,ile a beaucoup changer, il n,y a presque plus de plage durant la maree haute et les constructions fluctuent. Mais peu importe, c,est toujours aussi merveilleux et beau. On peux tou faire ici, manger dans des reso sur le bord de la plage ou dans des buibui cheap sur le bord de la rue. Tu peux sortir et te soualer la guele sur le bord de l,eau, ou t,ecraser devant un film projeter. Ici, notre but, est de faire nos cartes de plonger. Nous avons choisi notre ecole, et fait la connaissance avec notre prof francais. 4 jours de cours, dont 4 plongees en mer. Nous avions deja une plongee il y a 3 ans, mais la, c,est la grande classe. Pas aussi facile tout dememe ! J,ai un peu paniquer dans la piscine juste en faisant les exercice. ON aurait dit que j,etais moins a l,aise qu,il y a 3 ans. Ma peur de l,eau prenait le dessus sur moi. Mais j,ai un bon prof et un bon chum. Je me suis calmer et j,ai continuer. Aujourd,hui, nous avons plonger dans l,ocean pour la premiere fois et tout s,est bien derouler. Nous avons vu de merveilleux coraux, des raies, des muraies et bien d,autres. 2 autres plonges demain et nosu pourrons dorenavant plonger partout dans le monde !
plus qu,une semaine avant notre retour. Autant que j,ai pleurer durant le temps des fetes car je m,ennuyais, autant que maintenant, je n,y pense plus trop... On est vraiment bien ici, c,est vraiment et ce sera toujours notre coup de coeur. On termine notre cours demain, puis on travaille sur notre tan pendant 4 jours. Finalement, 1 nuit en autobus et on arrive a bangkok pour le dernier 48h. My god... ca passer vite... plusieurs choses nous passent par la tete et pleins d,envies aussi s,ajoutent a nos ambitions !
J,ai mis des photos dans le dossier ko tao, mais je vais peut-etre en rajouter d,ici la fin de semaine.
on vous ecris a bangkok..
xxx
Publié à 22:36, le 10/01/2011, Ko Tao Mots clefs : |
en passant, pour ceux qui ne nous connaissait pas encore lorsque nous sommes venus la premiere fois en thailande, nous vous invitons a visiter notre blog de l,epoque, soit http://www.thaijomax.uniterre.com. Vous pouvez ainsi voir nos photos de phiphi !
xxx
| Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 12:13, le 1/01/2011, Ko Phi Phi Don Mots clefs : |
L,Indonesie aura ete notre pays favori a visiter et nous sommes bien tristes de le quitter. Mais un autre pays nous attend ! Nous avons pris un vol, direction Phuket, en thailande, le 27 decembre. Nous sommes arriver a Phuket et premiere peripetie : notre taxi ne nous laisse pas a la bonne hotel. Chicane presque violente avec un thai. Mais bon, on fini par trouver notre hotel. On a ete inquiet de ne pas trouver une chambre dans nox prix, car etant en periode des fetes, les prix ont effroyablement augmenter et c,est donc le double ou meme le triple de ce que nous payons depuis le debut de notre voyage. Notre voyage termine bientot, mais le budget aussi tire a sa fin et il faut surveiller nos depenses. Retour a la realite, il faudra travailler rapidement en revenant au Quebec !
Nous ne sommes pas rester a Phuket, car justement, nous ne voulions pas depenser pour des excursions. Nous sommes descendus a Phi pHI, la ou nous sommes deja venus il y a 3 ans lors de notre voyage en Thailande. C,est une petite ile qui a ete ravagee par le tsunamie en 2006, mais elle s,est tres vite reconstruite ! En 3 ans, l,ile a beaucoup changer a nos yeux. Des hotels, des nouveaux restaurants et surtout, de moins en moins de thais, de plus en plus de touristes. L,eau n,est pas propre du tout et ca sent les egouts partout. Il a plu pendant 3 jours, donc le temps a ete un peu long et notre tan bronzer disparait tranquillement.
Pendant les 2 premiers soirs, nous avons fait nos classics que nous avions aimer la premiere fois, soit les bars de la plage avec leurs fireshows, et le rolling stoned, avec son groupe rock,n roll live. Ce fut tres drole de constater que la musique pour les fireshows n,avait pas changer, mais que les gars sont encore meilleurs qu,il y a 3 ans. Les buckets sont toujours aussi presents ici, les personnes saouls viennent avec aussi !
On a tenter de se trouver un boulot les 2 ppremiers soirs, mais les bars et les restos nous disaient que leur equipe etait complete. Nous etions effectivement un peu a la derniere minute avant le jour de l,an. Mais finalement, le 29 au soir, un bar dans la rue affichait qu,il cherchait du staff pour donner des flyers. Donc, nous avons ete engages. De 19h a 12h, nous passons des flyers devant le bar, socialisent avec les gens pour tenter de les inciter a venir dans le bar. Notre alcool est gratuite et on est payer 300 bath par soir. Donc, ca paye la chambre et au moins on depense pas durant le soir. ON rencontre pleins de gens hyper sympa. Je trouve ca tres comique de me faire cruiser et Max s,amuse a cruiser ! Nous rencontrons des gens de partout dans le monde, mais plus en particulier, un gand de 10 quebecois. Drole de rencontre, d,ailleurs.... Alors que je donnais des flyers et invite les gens en anglais, une gand de gars passe devant moi et l,un d,entre eux me regarde et me dit : Heille, toe t,es cute en osti ! Que fut sa surprise quand je lui ai repondu Merci avec mon gros accent quebecois ! Il croyait bien ne pas se faire comprendre, mais il a ete pris a son propre tour ! Quelle merveilleuse rencontre que voila. Il sont droles, beaux, etc... NOus avons donc passer la soiree avec eux. Le lendemain, 31 decembre, nous etions soulager d,avoir des amis pour feter le jour de l,an. D,autres de leurs amis arrivaient aujourd,hui. Ces derniers ont ete bloquer a l,aeroport de New York pendant 3 jours a cause de la tempete de neige. Ils sont arriver a temps pour le 31 ! Les chambre sont tres difficiles a trouver par contre en ce 31 decembre, car tout est complet, les prix sont encore plus augmenter, et certains ont meme perdu leurs reservations deja payer par internet. Ils se presentes a leur hotel reservers, et le proprio leur annonce que la chambre n,est plus libre. Il l,a donner a quelqu,un d,autre. Resultat ? PLusieurs n,ont pas eu de place ou dormir.
Donc, c,est le 31. J,ai des decorations sur moi pour me mettre dans l,ambiance, et nous allons donner des flyers toute la soiree. 11h30 arrive, les quebecois et des francais viennent nous rejoindre, et nous marchons avec des centaines d,autres fetards vers la plage. Et la, il y a avit du monde a perte de vue ! Sous le coup de minuit, les feux d,artifices ont exploser tout autour de nous. Bonne annee !! C,etait magique !Extraordinaire ! Completement euphoriques d,etre temoin d,un jour de l,an comme celui-la !
Magnifique soiree, bien arroser, evidemment. J,imagine qu,il y avait plusieurs corps morts sur la plage ce matin. Nous aurions aimer rester sur la plage jusqu,au lever du soleil, mais malheureusement, moi et max on s,est perdu. On a passer le reste de la soiree a se chercher, donc, un fois trouves, nous n,avions plus trop le coeur a la fete.
1 janvier 2011. Je suis dans un autre pays et j,ai accompli ce que je voulais faire en 2010, soit partir en voyage. Magnifique annee que j,ai eu, entouree d,amis que j,aime, d,une famille inouie, et d,un chum splendide. L,amour est dans mon coeur et autour de moi . Je vous souhaite tout autant de bonheur pour 2011 !
Bonne annee
Joanie et Max xxx
Publié à 09:47, le 1/01/2011, Ko Phi Phi Don Mots clefs : |
Une semaine s,est ecouler depuis que nous sommes partis de Bali. La veille de notre depart en avion vers Jakarta, nous avons rencontrer 2 quebecois cineastes qui habite l,inde depuis un an afin de produire leur film d,animation. De passage en INdonesie, nous avons passer du temps tres plaisant en leur compagnie avant noter depart. Justement, ils nous ont tout melanger, car ayant deja acheter nos billet pour jakarta et sachant que nosu allions passer noel sur Java, les 2 quebecois tentaient denosu convaincre de passer noel avec eux a Bali. Hummm... dure decision, car ils ne restait pas beaucoup de temps a noter voyage en Indonesie et nous voulions tout de meme visiter Java. Ils nosu informent qu,il est peut-etre possible d,echanger notre destination de nos billets d,avion pour la Thailande avec notre compagnie aerienne. Dans l,espoir que cela etait vrai, nous avons voler vers Jakarta en souhaitant pouvoir traverser l,ile jsuqu,a Bali a temps pour NOel.
Donc, on debarque a Jakarta. Tout le monde nous a dit que ce n,etait pas une belle ville et qu,il n,y avait aucun interet a y rester. C,est une ville surpeuplee ( 9millions d,habitants) ou la pauvrete absolue, a la limite d,etre des bidonvilles, est collee sur la richesse et les nouveaux grattes-ciel. Donc, nous avons immediatement pris le train pour Bandung, soit a 3h de Jakarta. Le trajet fut superbe, traversant des montagnes, des tunnels, des rizieres et parfois des ponts si hauts que je ne comprends comment ils ont pu les construire. Tard dans la journee et apres beaucoup de deplacements, nous sommes arrives a Bandung. Peut-etre etait-ce a cause de notre fatigue et de notre envie d,etre a Bali pour noel, que notre premiere impression de Bandung fut degeulasse. Une ville sale, ca puait et notre guesthouse n,etait pas tres invitant. Ce qu,il y a de beau dans la region, c,est un volcan et ses crateres recents de 10 ans encore fumant ainsi que les terres de the. Les prix etait atrocements chers pour une demi journee. DOnc, degoutes, nous avons pris l,autobus des le lendemain matin pour se rendre a Pragandaran, un soit disant village de pecheur avec une palge. Nous etions toujours aussi soucieux de comment nous allions arriver a Bali, voulons-nous faire 15h d,autobus pour y retourner, la compagnie va-t-elle accepter... etc. Nous arrivons a la petite ville et bien sur, nous etions les seuls touristes qui marchaient sur la plage. COmique, les mulsumans se baignaient aussi, mais tout habilles. Nous avons vu des pecheurs tirer sur une corde qui etait dans l,ocean pendant 1h. Quand nosu avons vu le filet apparaitre, nous leurs souhaitions d,avoir pecher quelque chose. A part des dechets et des minuscules petits poissons, rien de tres interessant. Pauvre eux autres...
Le petit village n,avait pas grand chose d,autre d,interssant et surtout pas de service. Par chance, nous avions une tv dans notre chambre, mais avec que des soaps pathetiques indonesiens. Le lendemain, le 20 dec, c,etait notre premier anniversaire de fiancialles. Nous avons louer une mobylette et sommes alles visiter le green canyon, soit un merveilleux cours d,eau couleur emeraude qui est entourer d,une foret de type amazonienne et qui amene a des chutes baignables. C,etait tres plaisant. Et sur note route, nous avons croiser des enfants a une ecole tres contents de nous voir. Tout le monde nous disait bonjour avec le grand sourire. ON aurait que nosu etions des stars ! En apres-midi, il a commencer a pleuvoir... et ce, sans arret pour le reste de la soiree. Donc, comme souper romantique, alors que nous etions detrempes et qu,aucun restaurant etait attrayant, nous avons fini avec un poulet entier frit, du riz et un vodka 7up.... devant un soap indonesien ! Charmant ! Nous avons ensuite pris le train pour se rendre a Yogyarta. Il y avait des inondations partout sur note chemin. Par chance, la route n,etait pas completement barree.
A yogya, la ville etait enfin beaucoup plus chaleureuse.... et les vendeurs beaucoup plus insistants ! Pas moyens de marcher un centimetre sans que personne nosu approche pour vendre, offrir un transport, ou nous amener a un exposition de Batik, un art traditionnel d,ici. Nous avons trouver un guesthouse ters bien qui sentait les boulamites, mais qui avait un sapin de noel illumines. Ils etaient catholiques ! Les petites rues un peu plus routardes etaient mignonnes, la bouffe pas cher et accessible.
Nous avons visiter Borobudur, le plus gros temple boudhique, et Prabanan, des temples hindhouiste. Laissez-nous vous dire qu,apers Angkor wat, ce n,etait pas tres impressionnant ! Nous cherchions toujours comment nous allions atteindre Bali pour Noel. Desesperemment, nous tentions de rentrer en communication avec la compgnie aerienne ou un bureau touristique ou atteindre la station de bus pour connaitre les tarifs. Tout etait compliquer a demander aux gens, personnes nous comprenait et finalement, quand nosu avons trouver un centre de vente de Airasia, on s,est fait dire que nous pouvions faire aucune modification a nos billets. Donc, tout etait a l,eau, nosu etions pris dans cette ville encore pendant 3 jours alors qu,il n,y avait plus rien a visiter, et surtout.... nous etions seuls pour NOel. Nous savions que Noel approchait et cela contrastait avec la chaleur d,ici. Les journees etaient longues, nous etions achales par tout ces vendeurs et nous nous sentions toujours aussi devisager en tant que touristes. Je m,ennuyait de ma famille, tous nos amis, de la lumieres de noel sur la neige blanche et preasque meme de la folle rues Sta-caherine, a MOntreal, avec la folie du magasinage ! DOnc, quoi faire pour Noel ? Nous avons trouver une hotel avec une piscine accessible au public. Cool, nous avons profiter de la bonne eau et du soleil. A defaut d,etre que les 2 pour NOel, nous voulions au moins trouver du vin a boire. My god, que ca ete difficile de faire comprendre et de trouver le lieu qui en vendait. Mais encore, nosu avons depenser 60 $ pour 2 bouteilles cheap de depanneur ! C,est NOel ! Nous sommes alles a une messe catholique que nos proprietaires nous avaient indiquer. L,eglise etait pleine et des centaines de personnes etaient assises et debout a l,exterieur en ecoutant la messe sur grand ecran. Tout etait dit en indonesien, mais ce fut tres touchant d,entendre les memes melodies de NOel jouer sur l,orgue. Nous avons fait la file pour prendre l,osti, encore une fois observers par les autres, car nous etions les seuls occidentaux. Apres la messe, nosu voulions entrer dans l,eglise pour y voir la creche et les murales. Plusieurs se sont arretes a nous, pour nous sourire, nosu donner la main et nous souhaiter JOyeux Noel ! Selamat Natal ! Que d,emotions ! De retour a la chambre, c,est devant le sapin illumioner que nous avons manger un bon spag. Malgre que nous etions loin de tous, ce fut une experience tres speciale et touchante que d,assister a sa fete religieuse dans un autre pays. Inoubliable !
Le lendemain, le 25, 10h dans un train avec fan et siege en cuir au spring defonces. Par de tout repos, car il y avait une centaine de vendeurs a bord qui voulait toujours te vendre de la bouffe ou des bebelles inutiles. C,est donc a Jakarta que nous sommes revenus. Nous nous sommes payer un bel hotel... en tout cas, plus cher que les autres et qui avait une douche chaude sans pression, une tv avec poste anglais et 2 toasts avec confiture de donner le lendemain matin. Du gros luxe pour NOel ! Effectivement, il n,y a pas grand chose a faire a Jakarta. Nous avons visiter une des plus grosse mosquee... et c,est a peu pres tout. Ce soir, c,est un grand match de soccer en final de L,indonesie contre la Malaisie. Il y aura beacoup d,ambiance dans les bars. Demain, nous volons vers la Thailande et les jours se decomptent vers notre retour.
Nosu souhaitons que vous aviez tous passer un beau noel. Familles et amis, nosu avons penser tres fort a vous et avons hate de vous revoir !
Bisous
joanie et max